Polpette

Polpette
2020-03-02 23:35:19

Ingredienti
- 500g carne macinata
- 2-3 uova
- 1 patata
- Pangratttato
- Prezzemolo, sale, pepe, parmigiano: q.b.
Preparazione
- Tritare bene la carne.
- Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
- Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
- Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
- Riporre poi su un vassoio foderato con carta da forno.
- Lasciar riposare le polpette sul vassoio, cercando di distanziarle leggermente l'una dall'altra.
- Cuocere in forno a 180° fino a che le polpette risulteranno dorate e croccanti.
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/