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Polpette al sugo

Polpette al sugo
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Ingredienti
  • 500g carne macinata
  • 2-3 uova
  • 1 patata
  • Pangratttato
  • Prezzemolo, sale, pepe, parmigiano: q.b.
  • Salsa di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
  • Acqua q.b.
  • Origano e peperoncino q.b.
Preparazione
  1. Tritare bene la carne.
  2. Unire le uova, la patata lessata, il prezzemolo e il parmigiano.
  3. Aggiustare di sale e di pepe.
  4. Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente).
  5. Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero il panetto di carne e iniziare a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20-30 g modellando ciascuna polpetta sul palmo della mano.
  6. Mettere in una ciotola abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme.
  7. Non appena tutte le polpette saranno pronte, far scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarà ben caldo, adagiare le polpette lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti.
  8. Versate la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale, aromatizzare con pepe e proseguire la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti.
  9. Una volta pronte, aromatizzare con origano e peperoncino secco e gustare le polpette al sugo ancora fumanti!
Note
  • Un secondo piatto davvero invitante!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/
Un piatto invitante che piace molto anche ai bambini! 🙂