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Pizzoccheri al pesto

Pizzoccheri al pesto
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Ingredienti
  • 350g farina grano saraceno
  • 150g farina tipo 1
  • 300ml acqua circa
  • pesto ➡ puoi cercare la ricetta nel sito!
Preparazione
  1. Setacciare in una ciotola le farine e versare l'acqua.
  2. Unite un pizzico di sale e impastare. Trasferire poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto.
  3. Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2-3 mm di spessore; tagliarla prima a strisce larghe 10-12cm poi ridurre ogni striscia tagliandola a striscioline larghe 1 cm.
  4. Tuffare i pizzoccheri in acqua bollente e salata a piacere cuocerli per 10 minuti.
  5. Scolare i pizzoccheri e disporli in una padella con abbondante pesto.
  6. Mescolare e servire subito.
Note
  • Un mix di sapori e gusti che rendono originale questo primo piatto!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/
Un primo piatto sfizioso e prelibato! 😊