Pizzoccheri al pesto

Pizzoccheri al pesto
2020-03-03 15:09:43

Ingredienti
- 350g farina grano saraceno
- 150g farina tipo 1
- 300ml acqua circa
- pesto ➡ puoi cercare la ricetta nel sito!
Preparazione
- Setacciare in una ciotola le farine e versare l'acqua.
- Unite un pizzico di sale e impastare. Trasferire poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto.
- Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2-3 mm di spessore; tagliarla prima a strisce larghe 10-12cm poi ridurre ogni striscia tagliandola a striscioline larghe 1 cm.
- Tuffare i pizzoccheri in acqua bollente e salata a piacere cuocerli per 10 minuti.
- Scolare i pizzoccheri e disporli in una padella con abbondante pesto.
- Mescolare e servire subito.
Note
- Un mix di sapori e gusti che rendono originale questo primo piatto!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/