Telefono: +39 320 760 6342 Email: info@fontanellinutrizionista.it

Pane dolce

Pane dolce
Lascia recensione
Stampa
Ingredienti
  • 400g farina (tipo 1, tipo 2, farro)
  • 300ml acqua
  • 100g frutta secca
  • 2 cucchiai uvetta
  • 3 fichi secchi
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate o pasta madre
Preparazione
  1. Triturare grossolanamente la frutta secca, i fichi e l'uvetta precedentemente ammollata.
  2. Mescolare le farine, l'olio, il lievito e il sale e impastare fino a ottenere una pasta omogenea.
  3. Aggiungere il mix di frutta e mescolare di nuovo il tutto.
  4. Formare delle pagnotte o un pane intero e lasciar riposare 2 ore.
  5. Cuocere in forno a 200° per circa 40-50 minuti.
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/