Telefono: +39 320 760 6342 Email: info@fontanellinutrizionista.it

Muffin caffè e cioccolato

Muffin caffè e cioccolato
Lascia recensione
Stampa
Ingredienti
  • 200g farina tipo 1 o integrale
  • 120g zucchero di canna integrale grezzo
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 80g ciocco fondente 70%
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 1 cucchiaino polvere caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito naturale per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso (a bagnomaria) e il caffè (sia liquido che in polvere).
  3. Mescolare la farina, il sale e il lievito in una ciotola.
  4. In un'altra ciotola mescolare olio e yogurt.
  5. Iniziare a versare la farina nell'impasto di uova e zucchero, alternandola coi liquidi.
  6. Mettere qualche chicco di caffè sui muffin per guarnire.
  7. Cuocere 20 minuti a 180°.
Note
  • Per i golosi e amanti del caffè...
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/
Per i golosi e amanti del caffè…