Muffin caffè e cioccolato

Muffin caffè e cioccolato
2020-03-26 12:06:14

Ingredienti
- 200g farina tipo 1 o integrale
- 120g zucchero di canna integrale grezzo
- 120 ml olio di semi di girasole
- 80g ciocco fondente 70%
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 tazzina caffè espresso
- 1 cucchiaino polvere caffè solubile
- 1 cucchiaino lievito naturale per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero.
- Aggiungere il cioccolato fuso (a bagnomaria) e il caffè (sia liquido che in polvere).
- Mescolare la farina, il sale e il lievito in una ciotola.
- In un'altra ciotola mescolare olio e yogurt.
- Iniziare a versare la farina nell'impasto di uova e zucchero, alternandola coi liquidi.
- Mettere qualche chicco di caffè sui muffin per guarnire.
- Cuocere 20 minuti a 180°.
Note
- Per i golosi e amanti del caffè...
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/