Frutta ricoperta al cioccolato

Frutta ricoperta al cioccolato
2020-03-27 14:56:29

Ingredienti
- Frutta a piacere
- Cioccolato fondente 75%
Preparazione
- Lavare la frutta e tagliarla a pezzetti.
- Intanto mettere a sciogliere (in un pentolino alto e stretto) a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi, in modo che il tempo di scioglimento si abbrevi.
- Con un bastoncino di legno, infilzare un pezzetto di frutta, immergerlo nel pentolino con il cioccolato fuso ed estrarlo, lasciando gocciare il cioccolato in eccesso dentro il pentolino, e porlo su un piatto, aiutandovi con un altro bastoncino per farlo scivolare con delicatezza.
- Effettuare la stessa operazione con ogni pezzo di cioccolata.
- Porre tutti i pezzetti di frutta ricoperti di cioccolato fondente su un vassoio e lasciar raffreddare.
Note
- Per rendere ancora più sfizioso questo spuntino, aggiungere granella di pistacchi, cocco o nocciole sulla cioccolata ancora calda!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/