Dolce agli agrumi

Dolce agli agrumi
2019-12-22 22:03:26

Ingredienti
- 200g farina tipo 1
- 80g zucchero di canna integrale grezzo
- 1 limone
- 1 arancia
- 80g olio di semi di girasole
- 4 uova
- 1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro)
Preparazione
- Lavorare lo zucchero (tritato finemente con frullatore fino a renderlo zucchero a velo) con la scorza di limone e arancia grattugiata.
- Aggiungere i tuorli e il succo degli agrumi; poi la farina; infine gli albumi montati a neve.
- Mescolare bene il composto sino a renderlo omogeneo e metterlo in una teglia da forno.
- Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti (fare comunque la prova dello stecchino, funziona sempre!)
Note
- Un dolce dal sapore agrumato, piacevole e delicato!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/