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Crostata castagne, ricotta e cioccolata

Crostata castagne, ricotta e cioccolato
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Ingredienti
  • 200 g farina di castagne
  • 80 g fecola di patate (o amido di mais)
  • 2 uovo
  • 80 g zucchero canna integrale grezzo
  • 90 g burro o Olio Evo
  • Ricotta fresca Km0
  • Cioccolata fondnete 75% a pezzetti
  • Rhum
  • 1 pizzico sale
Preparazione
  1. Lavorare il burro/olio con lo zucchero (tritato fino renderlo zucchero a velo con un frullatore).
  2. Aggiungere le uova ed amalgamare.
  3. Aggiungere la farina di castagne e la fecola di patate (o amido di mais) ed un pizzico di sale
  4. Impastare fino ad ottenere un panetto.
  5. Ricoprire con pellicola trasparente e mettere la pasta frolla in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
  6. Creare una crema frullando la ricotta e aggiungendo Rhum e cioccolata a piacere!
  7. Creare la torta farcendo la pasta frolla in teglia con la crema di ricotta.
  8. Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.
Note
  • Crostata autunnale!!!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/
Cioccolata, ricotta e castagna…un tris perfetto!