Crepes

Crepes
2020-03-26 10:50:28

Ingredienti
- 5 uova
- 300g farina di avena o tipo 1 o integrale
- 650ml bevanda vegetale
- 350ml acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per preparare le crepes dolci e salate iniziate rompendo le uova in una ciotola e mescolare con una forchetta.
- Unire la bevanda vegetale e mescolare accuratamente per amalgamare.
- Posizionare un colino sul recipiente e poi setacciare la farina nella ciotola (potete anche aggiungerla in due tempi e mescolare così da evitare la formazione di grumi).
- Poi: con le fruste mescolare energicamente per assorbire la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi.
- A questo punto coprire la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero: questa operazione serve a far assorbire eventuali grumi
- Trascorso il tempo mescolare l’impasto per farlo rinvenire e poi scaldare una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente) ed ungerla con olio.
- Una volta a temperatura versare un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella.
- Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, si dovrebbe notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi perciò si potrà girare la prima crepe aiutandosi con una paletta
- Cuocere anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore.
- Una volta cotta la prima, trasferirla su un piatto da portata o su di un tagliere.
- Ripetere questa operazione fino a finire l’impasto.
- Non resta che farcirle!
Note
- Deliziose!
Nutrizionista Fontanelli https://www.fontanellinutrizionista.it/